За последние пару лет силиконовые изделия стали повсеместными.
 
Яркие цвета, интересный  дизайн и практичность сделали силиконовые изделия хорошим выбором для многих родителей, которые пытаются свести к минимуму воздействие пластика на свою семью, некоторые из которых могут содержать химические вещества, нарушающие эндокринную систему и вызывающие рак.
 
Другие альтернативы пластмассам, такие как стекло, дерево, нержавеющая сталь и резина, используются в течение десятилетий и прошли длительные испытания, поэтому они являются основой экологической жизни.
 
Силикон, однако дебютировал на кухне и в детских товарах относительно недавно, что означает, что было проведено не так много испытаний.
 
В этой статье мы рассмотрим:
- Что такое силикон
- Безопасность силикона
- Преимущества силиконовых детских и детских товаров
- Лучшие детские силиконовые изделия
- Прокрутите вниз, чтобы узнать больше!
 
 Что такое силикон?
Силикон, не путать с кремнием (природное вещество и второй по распространенности элемент на Земле после кислорода), представляет собой искусственный полимер, созданный путем добавления углерода и / или кислорода к кремнию.
 
Поскольку он податливый, мягкий и небьющийся, его популярность растет. FDA одобрило его «как безопасное для пищевых продуктов вещество», и теперь его можно найти в многочисленных сосках для детских бутылочек, тарелках, стаканчиках-поильниках, формах для выпечки, кухонной утвари, ковриках и даже игрушках.
 
Но безопасен ли силикон?
 
 Силикон безопасен?
По большей части это так. Однако есть некоторые моменты, которые следует учитывать.
 
 
ВОЗДЕЙСТВИЕ СИЛИКОНА НА ТЕПЛО И ЖИР
 
Хотя FDA действительно заявляет, что пищевой силикон безопасен и не вступает в реакцию с другими материалами и не выделяет опасные соединения при нагревании, есть некоторые исследования, которые ставят под вопрос, насколько стабилен силикон при воздействии сильного тепла.
Эти исследования показали, что небольшие количества определенных соединений, называемых силоксанами, могут выщелачиваться из силикона, когда он подвергается воздействию как жира, так и температур выше 300F. Хотя количество выщелачиваемых силоксанов очень мало, эти соединения связаны с нарушением репродуктивной функции, изменениями печени, а некоторые могут даже вызывать эндокринные нарушения.
Хорошая новость заключается в том, что не было обнаружено НИКАКОГО выщелачивания силоксанов из силиконовых продуктов, НЕ ПОДВЕРГАЕМЫХ ОЧЕНЬ ВЫСОКОМУ нагреву и жирам.
 
 ЧИСТОТА СИЛИКОНА
 
Кроме того, не все силиконы одинаковы. Некоторые менее дорогие силиконовые изделия могут содержать наполнители.
Выбирая силиконовые изделия, убедитесь, что вы выбрали 100% пищевой силикон.
 
 БЫЛИ ЛИ ОНИ ПРОТЕСТИРОВАНЫ И ПРИЗНАНЫ НЕ СОДЕРЖАЩИМИ СВИНЦА?
 
Наконец, важно подтвердить, что силикон, особенно ярко окрашенный силикон, прошел испытания на свинец, поскольку красители могут быть источником свинца. В большинстве детских товаров будет указано, что они содержат бисфенол А и не содержат свинца; если они не спросят производителя.
Почему мне нравится силикон для младенцев и детей
Пищевой силикон может быть безопасной и удобной альтернативой пластику. Благодаря своей гибкости, легкому весу, легкой очистке, гигиеническим и гипоаллергенным свойствам (не имеет открытых пор, в которых могут скапливаться бактерии), он особенно удобен для контейнеров для снеков, нагрудников, ковриков, защитных рукавов и игрушек для купания.
Хотя мне очень нравится 100% натуральный каучук для прорезывателей и пустышек, силикон имеет солидный послужной список для безопасного использования в сосках для детских бутылочек, пустышках и прорезывателях.
Наши товары полностью соответствуют нормам FDA, и прошли ряд клинических испытаний.И вы можете не беспокоится за безопасность своего ребёнка.
 
Здоровья вам и благополучия, с уважением Администрация.
Поскольку он податливый, мягкий и небьющийся, его популярность растет. FDA одобрило его «как безопасное для пищевых продуктов вещество», и теперь его можно найти в многочисленных сосках для детских бутылочек, тарелках, стаканчиках-поильниках, формах для выпечки, кухонной утвари, ковриках и даже игрушках.
18.01.2021
К другим статьям