Творческий набор для ребенка — часть обучающего процесса. Помогает развивать мышление, ориентацию в пространстве, координацию, концентрацию внимания, мелкую моторику и органы восприятия, усваивать новые знания, фантазировать, раскрывать потенциал и творческие способности. Важно выбрать лучший для ребенка набор для творчества, соответствующий возрасту и поставленным задачам.

Для создания творческих изделий требуются определенные навыки и умения, осмысленное понимание требуемого результата. Творческие наборы имеют возрастные ограничения, с которыми можно ознакомиться на упаковке.

Выделяют следующие возрастные категории:
  1. Для малышей – возраст до 2 лет. Комплекты для рисования и лепки, только ручками и пальчиками. Отсутствуют мелкие и колющиеся предметы, инструменты. Материал – натуральный и неопасный для здоровья, легко удаляется с частей тела.
  2. Для маленьких – в возрасте 3 лет. Подходят наборы для рисования, аппликации и оформления декора.
  3. В четырехлетнем возрасте кроме рисования и аппликаций, подойду комплекты для изготовления несложных украшений.
  4. Для возрастной группы от 5 до 6 лет – более сложные шаблоны для декорирования, рисования, лепки, изготовление несложных фресок.
  5. В возрасте 7 и 9 лет – подходят наборы всех видов творчества, с небольшим комплектом инструментов и со средним уровнем сложности выполнения.
  6. Старше 10 лет – сложные творческие комплекты, разной комплектации инструментами и материалами.
 
Огромную популярность на сегодняшний день получил «Набор художника (150 предметов) в кейсе»!

Это огромный набор для рисования из различных аксессуаров для юного творца. Этот набор подходит детям от 3 лет в присутствии взрослых. Если ребенку 3-4 года, уберите из набора ножницы и мелкие аксессуары.
В комплекте Вы найдете все что нужно для «красочного творчества»: краски, мелки, карандаши, фломастеры разных размеров и другие аксессуары (ножницы, линейка, точилка и т.д.). Все предметы собраны в специальном кейсе, который легко раскладывается . Все краски и карандаши надежно фиксируются и находятся прямо "под рукой", что достаточно удобно, как для начинающего художника, так и для более опытного!

Набор нравится и девочкам, и мальчикам. Они с радостью раскрашивают, рисуют, фантазируют на листе бумаги.
Набор для рисования подходит для новичков и для заядлых маленьких художников.


Набор для рисования в кейсе может послужить отличным подарком для Вашего ребенка!
30.09.2019
К другим статьям